Logo de la Agencia de Desarrollo Rural
cabezote-ESP-Helsinki

Aprocal – Cacao orgánico

Una organización con años 21 de historia. Tienen 968 hectáreas de cultivo, 57 de esas hectáreas son certificadas en cacao orgánico para Estados Unidos Europa y Suiza.
Mapa Aprocalg
  • País: Colombia.
  • Departamento: Huila.
  • Municipio: Algeciras.
  • Altitud: 1.000 M.S.N.M.
  • Variedades de cacao: Trinitario fino y aromático.
  • Perfil sensorial: Análisis organoléptico, presenta un perfil con aroma a fruta confitada, notas dominantes de chocolate, frutos secos como ciruela y durazno, además de especias, caramelo y nuez.
  • Área de cacao por unidad productiva: 57 hectáreas certificadas en producción orgánica.
  • Proceso de recolección: Manual.
  • Proceso de beneficio: N/A.
  • Proceso de secado: Plan de manejo orgánico, recolección de frutos maduros y selección según calidad.
  • Certificaciones sostenibles: Negocios Verdes del Ministerio de Ambiente.

Contacto Whatsapp

Ir al contenido