SurCafé – Asociación de Productores de Café de Sucre y Cauca
Somos una asociación de pequeños productores campesinos y campesinas, habitantes de los territorios que forman parte del municipio de Sucre y La Vega, en el Macizo Caucano, creada para trabajar y brindar apoyo a sus asociados, a través de la asistencia técnica, capacitación, gestión de proyectos, educación y mercadeo solidario, para la producción agroecológica de alta calidad, que sustenta la vida de las personas que la conforman.
- País: Colombia.
- Departamento: Cauca.
- Municipio: Sucre, Timbío, Tambo, Cajibío, Piendamó, Santander de Quilichao, Suárez y Páez.
- Altitud: 1.500 a 2.200 M.S.N.M.
- Variedades de café: Castillo, Colombia, Caturra, Geisha, Borbón.
- Perfil de taza: Limpia, notas a chocolate, sabor a naranja, de variedades resistentes, residual vegetal, seco.
- Área de café por unidad productiva: 1 hectárea.
- Proceso de recolección: Manual selectivo.
- Proceso de beneficio: Húmedo.
- Proceso de secado: Parabólico.
- Certificaciones sostenibles: Prácticas amigables con el medio ambiente/ certificación en proceso.