Logo de la Agencia de Desarrollo Rural
cabezote-ESP-Helsinki

COSURCA Cooperativa del Sur del Cauca

Desde 1993, esta cooperativa de segundo grado, conformada por 12 organizaciones que integran a 1.500 familias de pequeños productores del Macizo Colombiano, Centro y Sur del Cauca, desarrolla la agricultura sostenible, con énfasis en productos orgánicos, agroindustria y mercadeo solidario.
Maca Coosurca

Promueven la organización comunitaria, la solidaridad, independencia, autonomía, paz y el autoreconocimiento de los pueblos campesinos, indígenas y afrodescendientes.

  • País: Colombia.
  • Departamento: Cauca.
  • Municipio: Argelia- Balboa-Bolívar- Sucre- Patía- Almaguer- La Vega- La Sierra- Cajibío- Tambo.
  • Altitud: 1.700 a 1950 M.S.N.M.
  • Variedades de café: Colombia.
  • Perfil de taza: Fragancia y aroma pronunciado, cítrico, limón, mandarina dulce, residual agradable duradero,cuerpo medio sedoso con notas a caramelo, panela, y chocolate. Con puntaje de 84.5 en taza.
  • Área de café por unidad productiva: 1,2 hectáreas.
  • Proceso de recolección: Manual, selección del café maduro, grano a grano.
  • Proceso de beneficio: Café lavado.
  • Proceso de secado: Natural, de 7 a 15 días, en parabólicos, patios de cemento y paseras.
  • Certificaciones sostenibles: Certificación FairTrade, SPP y Orgánicos de Canadá y Estados Unidos.

Contacto Whatsapp

Ir al contenido